20/02/14

.:: [Receita] Barras de Cereais


Quando se tem em casa um fã de btt, uma das coisas que não pode faltar na dispensa são barras de cereais.
E quando se tem uma pequena em casa, e o S. Pedro não nos deixa sair de casa, há que arranjar soluções quando não se consegue ir ao Supermercado! :)

Já tinha ouvido falar de Barras de Cerais 'homemade', mas nunca me tinha debruçado sobre o assunto. Até que decidi arregaçar as mangas e fazer Barras de Cereais. 
A receita foi aprovada cá em casa, e com direito a repetição! :)



Barras de Cereais:

5 c. de sopa de Azeite
100 gr. de miolo de Noz
6,5 c. de sopa de Gérmen de Trigo (farelo)
200 gr. de Flocos de Aveia
200 gr. de Amêndoas Laminadas
75 gr. Alperse
5 c. de sopa de Mel
2 c. de sopa de Açúcar
1 c. de sopa Canela Moida

Forre um tabuleiro com uma tira de papel vegetal e pincele-a com um pouco de azeite. Pique grosseiramente a noz com uma faca e coloque-a numa panela anti aderente, juntamente com os flocos de aveia, o gérmen de trigo e as amêndoas laminadas. Leve ao lume, mexendo de vez em quando, para tostar levemente. Retire, mude para uma tigela e junte as sultanas e o alperse cortado em pequenos pedaços.

Pré - aqueça o forno a 180ºC.

Na mesma panela, leve ao lume o azeite, o mel, o açúcar e a canela, mexendo de vez em quando até levantar fervura. Deite este preparado sobre a mistura de frutos, misture muito bem e espalhe no tabuleiro, pressionando para alisar a superfície, levando ao forno cerca de 25 minutos. Deixe arrefeçer dentro da forma 3 a 4 horas (até ficarem duras). Desenforme e corte as barritas. 

Embrulhe em quadrados de pelicula aderente (tente que não fique com ar dentro do embrulho) e guarde em caixas ou frascos herméticos.



Quando cortarem ficam sempre migalhas, que não é mais nem menos que granola! 
Guardem numa caixa hermética e utilizem para adoçar iogurte grego natural! :)

Espero que gostem!

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